KM Cahaya Ilahi Tenggelam, Nakhoda Selamat, Tiga ABK Belum Ditemukan

Sebarkan:

Bima, KA.

Sebuah kapal bermuatan kelapa dilaporkan tenggelam dihantam badai di utara Pulau Sangiang, Bima pada Rabu (22/12/2021) malam lalu.

Tim rescue Pos SAR Bima usai melakukan pencarian, menemui satu orang korban selamat yang sedang dirawat di Puskesmas Wera Desa Tawali Kecamatan Wera Kabupaten Bima, Kamis (23/12/2021).


Mansyur (45) warga Dusun Guda Desa Darussalam yang berhasil diselamatkan oleh warga Pulau Sangiang menceritakan kronologis musibah tersebut. 

la bersama tiga orang anak buah kapal (ABK) bertolak dari Sabaru, Sulawesi Selatan menuju Pelabuhan Darussalam, Bima pada Senin malam.

"Kejadiannya hari Selasa(21/12/2021) sekitar jam lima pagi," ungkap Mansyur.

Kapal Motor (KM). Cahaya llahi yang dinahkodainya diperkirakan tenggelam 38 nmi dari Pulau Sangiang. Mereka menyelamatkan diri menggunakan sampan kecil (sekoci) dan rakit dari jerigen sebelum akhirnya terpisah.

Ditemui di tempat terpisah, Kepala Kantor SAR Mataram Nanang Sigit PH mengatakan, hingga sore hari ketiga korban belum berhasil ditemukan. Pencarian dihentikan akan kembali dilanjutkan besok.

"Rencana besok kami bersama potensi SAR kembali melakukan pencarian di utara Pulau Sangiang," kata Nanang di Mataram, kemarin.

Ketiga korban yang belum ditemukan atas nama Amin dari Dusun Daru Desa Darussalam. Sementara dua ABK lainnya atas nama Ju dan Bolo yang merupakan pasangan suami istri asal Sabaru.(KA-04)Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini