Dandim 1628/Sumbawa Barat Imbau Masyarakat Waspadai Cuaca Ekstrim

Sebarkan:

Sumbawa Barat, KA.

Intesitas hujan yang cukup tinggi sejak tengah malam hingga siang hari ini di  Kabupaten Sumbawa Barat menyebabkan genangan air dan longsor  dibeberapa ruas jalan seperti di Benete Kecamatan  Maluk, Jalan raya bertong Kecamatan Taliwang 

Terkait hal itu, Dandim 1628/SB Letkol Czi Sunardi ST, M.IP  menginstruksikan Koramil jajarannya untuk memantau, melaporkan dan turun membantu masyarakat sekitar seperti yang dilaksanakan Danpos Ramil Maluk Pelda Bambang, Babinsa Benete Serda Ihwan Hadu dan Babinsa Mantun Seda Solikhin bersama Polsek, Kades benete, Ketua BPD, Kadus Dusun Jereweh dan RT.

TNI Polri bersama warga Jumat, melaksanakan pembersihan batu dan pasir di jalan raya jalur Benete Jereweh  akiba terkikisnya tanah oleh derasnya air dari arah  gunung dengan menggunakan alat manual.

Selain itu,  Dandim 1628/SB mengimbau kepada anggota dan keluarganya serta masyarakat agar mewaspadai cuaca yang kurang bersahabat sehingga mengurangi resiko timbulnya korban jika terjadi bencana alam akibat tingginya intesitas hujan.

"Kita tidak ingin bencana terjadi namun kita harus tetap mewaspadai  kondisi cuaca yang ada," imbau Dandim.

Namun jika  terjadi bencana diharapkan semua steakholder terkait agar terus berkoordinasi serta siap bersinergi untuk segera tanggap memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak jika dibutuhkan ketanggap segeraan dalam melaksanakan penanganan.

Dandim juga kembali mengingatkan untuk tidak menebang pohon secara liar, budayakan menanam pohon, tidak membuang sampah sembarangan, membersihkan  selokan yang tersumbat agar bahaya banjir dan longsor tidak terjadi saat musim hujan datang.(KA-04)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini