KMP Wicitra Dharma Kandas, Seluruh Penumpang Berhasil Dievakuasi

Sebarkan:

Lombok Timur, KA.

Kapal Motor Penumpang (KMP) WICITRA DHARMA yang berlayar dari Pelabuhan Kayangan Kabupaten Lombok Timur menuju Pelabuhan Poto Tano Kabupaten Sumbawa Barat, kandas sesaat setelah berlayar sekitar 1 mil dari Pelabuhan Kayangan tepatnya di bui merah luar pelabuhan, Selasa dini hari (19/10/2021) sekitar pukul 01.00 wita.


Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Mataram yang menerima info dari Kesatuan Pelaksana Pengamanan Pelabuhan Laut (KP3L) langsung menerjunkan personil Pos SAR Kayangan untuk melakukan evakuasi menggunakan rubber boat.

"Kami sudah terjunkan personil untuk melaksanakan evakuasi bersama TNI, Polri,dan unsur lainnya," kata Nanang Sigit PH Kepala Kantor SAR Mataram, Selasa.

Berdasarkan informasi yang berhasi ldihimpun, penyebab kandasnya kapal dengan POB 35 orang tersebut akibat kapal mengalami mati mesin dan terseret arus laut.

Proses evakuasi dilakukan dengan cara memindahkan korban ke kapal penumpanga lainnya yang berada di sekitar lokasi kejadian.

"Pukul 07.00 Wita seluruh korban berhasil dievakuasi ke Pelabuhan Kayangan dalam keadaan selamat.Dengan berhasilnya evakuasi seluruh korban, maka  operasi SAR dinyatakan ditutup," pungkasnya.(KA-04)


Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini