Bupati Serahkan Bantuan 8.000 Benih Lobster untuk Kelompok Budidaya Pulau Kaung

Sebarkan:

Sumbawa Besar, KA.

Pemerintah pusat menggelontorkan bantuan untuk menunjang sarana dan prasarana budidaya perikanan di Kabupaten Sumbawa.

Bupati Sumbawa, H. Mahmud Abdullah, menyerahkan langsung 8000 ekor benih Lobster kepada kelompok pembudidaya ikan di Pulau Kaung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa, NTB.

Bantuan pemerintah kepada para kelompok pembudidaya ikan Kaung ini, merupakan bantuan Sarana dan Prasarana Budidaya Lobster yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) 2023.

Bupati Sumbawa, H. Mahmud Abdullah, Selasa (13/06/2023) berharap dengan bantuan DAK ini akan dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat dan dapat dirasakan manfaat dan meningkatkan taraf hidup  nelayan di Pulau Kaung.

“Semoga bantuan benih lobster ini dapat dimanfaatkan, dibudidaya dengan baik agar mendapat hasil yang melimpah untuk meningkatkan taraf hidup para nelayan di Kaung,” harap bupati.

Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Rahmat Hidayat, S.Pi,  MT, didampingi Kepala Bidang Perikanan Budidaya, Naeli Zakiyah, S.Pi, MT, mengatakan, bantuan benih kepada kelompok pembudidaya ikan di Kaung, merupakan bantuan Sarana dan Prasarana Budidaya Lobster yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) 2023, senilai Rp 98 juta per kelompok.

“Ada 4 kelompok pembudiya ikan di  pulau Kaung yang menerima bantuan. Masing masing mendapat 2000 ekor benih lobster per kelompok,” terang Dayat, sapaan akrabnya.

Selain mendapat bantuan benih lobster, Masing masing kelompok juga mendapatkan perahu fiberglass 6 meter dan masing masing 1 unit mesin.(KA-01)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini