Jakarta, KA.
Guna memperluas konektivitas antar wilayah, Bupati Sumbawa Ir.H. Syarafuddin Jarot , MP menyambangi dan beraudensi dengan pihak manajemen maskapai penerbangan PT TranNusa di Jakarta, Selasa (28/07/2026).
Hal itu dilakukan untuk menjajaki peluang pembukaan rute ke Sumbawa oleh pihak maskapai penerbangan PT TranNusa Air.
Kedepannya, dengan kehadiran maskapai TranNusa dan Wings Air , maka diharapkan mampu memperlancar arus penumpang dan logistik ke Sumbawa, termasuk wisatawan domestik maupun mancanegara ke Sumbawa.
Kondisi tersebut, tentunya akan memberikan multiflier effect bagi perekonomian kabupaten Sumbawa secara luas.
"Hari ini saya bersama jajaran Pemerintah Kabupaten Sumbawa melaksanakan audiensi dengan PT. TransNusa di Jakarta untuk membahas peluang pembukaan rute penerbangan menuju Bandara Sultan Muhammad Kaharuddin III Sumbawa melalui pengoperasian pesawat ARJ21-700. Langkah ini merupakan bagian dari ikhtiar kami memperkuat konektivitas daerah, membuka akses yang lebih luas bagi masyarakat, serta mendukung pertumbuhan sektor pariwisata, investasi, dan perekonomian daerah," ungkap Bupati H. Jarot.
"Kami optimistis, melalui sinergi dan komunikasi yang baik dengan seluruh pemangku kepentingan, harapan menghadirkan rute penerbangan baru ke Sumbawa dapat segera terwujud. Mohon doa dan dukungan seluruh masyarakat agar upaya ini membuahkan hasil terbaik demi Sumbawa yang semakin unggul, maju, dan sejahtera," pungkasnya.(KA-01)

