Cegah Penyelundupan Barang Terlarang ke Lapas, Petugas Periksa Barang Bawaan Pengunjung

Sebarkan:

Sumbawa Besar, KA.

Sebagai bentuk upaya menjaga kondisi dan situasi yang aman dan tertib pada Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Sumbawa Besar, petugas Pengamanan Pintu Utama (P2U) melakukan pemeriksaan secara teliti terhadap barang dan makanan yang masuk ke dalam area Lapas guna mencegah masuknya barang terlarang dan berbahaya. 

Sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) yang berlaku, barang titipan yang masuk ke dalam Lapas wajib melalui Petugas Pengamanan Pintu Utama (P2U) untuk diperiksa secara ketat. Keluarga Warga Binaan yang melakukan penitipan barang juga wajib menunjukkan identitas diri kepada Petugas guna memastikan keamanan dan ketertiban barang yang diantar.

Selaku Petugas P2U, Ilham mengatakan bahwa setiap barang yang akan masuk ke dalam Lapas wajib melalui pemeriksaan. "Barang apapun yang akan masuk ke dalam Lapas harus diperiksa secara teliti. Hal tersebut meliputi barang bawaan petugas ataupun pengunjung serta barang titipan untuk warga binaan," ujarnya.

Terkait hal tersebut, Kalapas Sumbawa Besar, M. Fadli senantiasa memberikan arahan kepada jajaran agar terus menjaga integritas dalam bekerja. 

"Kepada seluruh petugas khususnya petugas P2U agar terus berhati-hati dalam bertugas. Tetap teliti dalam melakukan pemeriksaan dan selalu ingat 3 hal penting ini, yaitu Tegas dalam bertindak, Santun dalam berbahasa, dan Sopan dalam Penyampaian. Waspada Jangan-Jangan," cetusnya.(KA-04)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini